央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  美国著名内科医生迈克尔·罗伊森指出,生活就像一个橙子,要学会剖开表皮,享受其精华。以下是他排除压力,提升幸福感的方法。

  1.每天晚上和另一半找些快乐的事做。例如一起看电视,或者阅读增加夫妻生活情趣的书。

  2.不要牺牲健康。通宵加班、睡眠不足、不运动、吃垃圾食物等都应该避免。若把身体当成垃圾桶,尽装些坏习惯进去,就不会有精力享受人生。

  3.对小孩、家人和朋友多些关注。友情比什么都重要,要急家人、朋友之所急,他们有难,就是自己有难,一定要尽力多关心,多帮忙。

  4.量入为出。财务压力会使人快速衰老,不要因为乱花钱最后让自己受到困扰。

  5.不要把“办不到”当成三字经。不要把这三个字挂在嘴边,只要专心致志,什么艰巨的事情都可以完成,心有所专,事必有成。

  6.轻松面对杂务。杂务是别人急你不急的事,先把自己重要的事照顾好,再一面享受喜欢的事,一面处理别人要你做的事。

  7.言出必行。应该做的事情没有做,心里就会有压力,对精神造成的负担,可能比啤酒肚对身体的负担还要大。

幸福感: 幸福感大致可以从三个方面来加以把握。首先是满意感:个人的基本需要是否得到了满足,最基本的是身心健康,衣食无忧。其次是快乐感:许多事情都能带给人快乐。幸福感的较高表现是价值感,它是在满意感与快乐感同时具备的基础上,增加了个人发展的因素,比如目标价值、成长进步等,从而使个人潜能得到发挥。 来自:互动百科