央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  11种坏脸色 11种中医秘方可补救。每个人都想拥有姣好的容颜,然而事与愿违。脸色过于苍白、前额长痘斑等等。采取哪些措施可以补救呢?下面为您归纳总结了11坏脸色以及不同脸色的中医补救方法。

  11种坏脸色 11种中医秘方补救

  1、脸色:脸色过于苍白,显示饮食中缺乏叶酸,铁质及维他命B12。女性脸色不好主要是由于失血性贫血造成,月经不规律、经量过大是普遍的原因。

  2、前额:前额出现痘斑,是肝脏里含有过多的毒素所致,必须减少食用含糖分过高的食物,更要避免用太多的酒精。

  中医以为肝脏排毒可以多吃青色的食物。按中医五行理论,青色的食物可以通晓肝气,起到很好的疏肝、解郁、缓解心情效果,属于协助肝脏排毒的食物。中医专家引荐青色的橘子或柠檬,连皮做成青橘果汁或是青柠檬水,直接饮用就好。

责任编辑:王娟

热词:

  • 中医专家
  • 中医五行
  • 秘方
  • 补救方法