央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  孕妇糖耐量正常值是孕妇在妊娠期要积极掌握的重要知识,通过科学的孕妇糖耐量正常值可以有效的帮助我们进行妊娠糖尿病的诊断。

  正常孕妇有20%~30%出现间歇性糖尿,其中75%糖耐量是正常的。这是因为妊娠4个月后,肾小球对葡萄糖的滤过率往往超过肾小管回吸收率,葡萄糖肾阈值降低所致。除此之外,妊娠8个月后,乳腺从葡萄糖合成乳糖也可从尿中排出乳糖尿。这两种情况称妊娠期糖尿,并非妊娠期糖尿病。我们要及时的掌握孕妇糖耐量正常值,高度预防糖尿病。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 孕妇
  • 糖筛查
  • 妊娠期糖尿病
  • 孕妇: 孕妇是指怀孕的妇女。做孕妇是幸福的,做孕妇也是众多已婚妇女渴望的,肚子高高隆起的孕妇代表了母性的美。孕妇是女人一生中的一个特殊时期,此时家人要给孕妇更多的关心和呵护,孕妇也要积极适应怀孕后的生活。为了生个健康的宝宝,孕妇的日常保健非常重要。穿衣,孕妇要穿一些宽松舒适的衣服;饮食,孕妇要注意营养的搭配;睡眠,孕妇要保证足够的睡眠时间。另外,适当运动、保持愉快的心情,对孕妇也非常有好处。 来自:互动百科