央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  什么是三毒?三毒就是体内的废物,宿便、废水和废气。  

  “三毒”是怎样形成的:

  一、宿便的形成:没有良好的习惯

  1、没有食用粗粮的习惯。粗粮含有丰富的不可溶性纤维素,有利于肠道等消化系统正常运转。

  2、有便意不上厕所排便,身体产生了一个错误信息,长此以往,身体就会听你的话,尽量控制排便。久而久之就形成习惯性便秘。

  3、长时间坐着,造成胃肠蠕动缓慢。

  4、下腹脂肪肿胀,造成肠胃蠕动缓慢。

  5、经常吃煎炸食品,容易上火,造成肠道干燥,食物难以分解,久而久之形成肠油和脂肪,加重便秘,形成宿便。

  二、废水的形成:有汗舍不得流。

  夏天是人身体排汗排毒的关键时期,很多朋友怕热,怕流汗的黏贴感,怕汗酸味是不喜欢流汗女性的心声。于是,很多女性离不开空调,从一个空调房间到另外一个空调房间,非空调的公交不坐,回到家也打开空调,整天都是清清爽爽,而这样的结果导致了毒素无法随着汗水排出来,在身体内形成了毒素。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 三毒
  • 排毒
  • 肺气不足
  • 食疗
  • 习惯性便秘
  • 三毒: 三毒 拼音: sān dú 解释: 1.佛教称贪?p嗔?p痴为三毒。 来自:互动百科