央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  喝茶时间久了,茶杯上会留下难看的茶渍。美国《读者文摘》刊文指出,用家里一些食物、调料等,就可以轻松去除。

  啤酒:倒一点点啤酒在茶渍上,轻轻地擦,污渍就会消失。如污渍较重的话,需要多重复几次擦洗过程。

  小苏打:将小苏打用水调成浆状。打湿抹布,蘸些小苏打浓浆,轻轻擦拭杯子或茶托后,再用清水漂洗干净、晾干,就可以轻松清除污渍。

  盐:茶和咖啡都会在杯子和壶内留下污渍。如果污渍不太明显,可以在海绵上撒点盐,然后在污渍上画圈擦拭,就能去除。如果是顽固污渍,可以把白醋和盐按1:1的比例混合,用海绵蘸着擦就可以了。

  醋:水溶性污渍如啤酒、果汁、黑咖啡、茶等,如果溅到棉混纺衣服上,可以先用白醋打湿毛巾或抹布,擦拭污渍斑点,然后再水洗。如果是比较大的污渍,可以把白醋和冷水按3:1的比例混合,用溶液浸泡衣服,然后再洗。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 闽南粽子
  • 台湾粽子
  • 海南粽子
  • 闽南粽子: 闽南粽子:厦门、泉州的烧肉粽、碱水粽皆驰名海内外。烧肉粽的粽米必选上乘,猪肉择五花肉并先卤得又香又烂,再加上香菇、虾米、莲子及卤肉汤、白糖等,吃时蘸调蒜泥、芥辣、红辣酱、萝卜酸等多样佐料,香甜嫩滑,油润而不腻。 来自:互动百科