央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

“放心网上药店展”研讨会

“放心网上药店展”研讨会

    中国网络电视台消息:6月15日,由中国网络电视台主办的“放心网上药店展”项目研讨会在京召开,来自商务部市场秩序司的领导以及数家知名网上药店的代表参加会议。中国网络电视台副总经理夏晓晖介绍说,“放心网上药店展”是在国家商务部市场秩序司、国家食品药品监管局稽查局的指导下,由中国网络电视台主办的旨在通过权威网络媒体展示合法网上药店、帮助网友放心购药的大型网络展馆,该展馆将于7月份在中国网络电视台上线。届时,国家食品药品监管局批准的60多家针对个人消费者卖药的网上药店将全部入驻网络展馆。

“放心网上药店展”研讨会

“放心网上药店展”研讨会

    随着电子商务业态的蓬勃发展,网上购物逐渐走进千家万户,这一方面为社会大众提供了便利,但另一方面也为不法分子通过网络制假售假提供了“温床”。打造电子商务业态的市场诚信体系,成为亟待解决的课题。网上售药、购药,尤其需要一个良好的环境。为了为百姓提供正确的购药指导,规范网上售药秩序,引导医药电商行业规范发展,中国网络电视台“放心网上药店展”应运而生,其形式是将国家批准的合法网上药店集中在央视网展示,运用国家媒体的传播平台,以图、文、视频相结合的方式,打造一个永不落幕的网络展馆,开展包括新闻资讯、特别专题、高端访谈、高峰论坛等在内的一系列媒体报道,推广宣传网上售药、网上购药的政策法规与正确知识,建立网民了解与认识合法网上药店的通道。
    商务部市场秩序司王胜利处长在研讨会上指出,商务部作为药品流通行业的主管部门,对网上药店等新业态非常重视,希望通过行业规划、标准等手段促进行业发展。目前在网上售药的渠道、形式特别多,普通老百姓根本分不清谁是真的谁是假的。中国网络电视台作为权威媒体,为合法的网上药店建立专门的展馆,把宣传的主渠道立起来,扶正祛邪,是一件十分有意义的事情,今后老百姓通过网上购药,只需要点击中国网络电视台“放心网上药店展”即能辨清真伪。

    广州标点传媒集团总经理黄泽骎在发言时表示,作为中国网络电视台健康台的合作伙伴和本次活动的承办方,将在7月18日-20日厦门举办的“21世纪药店第6届年会”上设“首届中国网上药店发展高峰论坛”,推动更多的企业加入“放心网上药店”计划,为消费者网上安全购药提供保障。

商务部: 中华人民共和国商务部是中华人民共和国国务院主管商业经济和贸易的组成部门。为适应中国加入世贸组织后,中国市场与全球市场将会融为一体,很难再继续严格地区分内贸和外贸。2003年举行的第十届全国人民代表大会第一次会议决定,把原国家经济贸易委员会内负责贸易的部门和塬对外贸易经济合作部合并成“商务部”,统一负责国内外经贸事务。 来自:互动百科