央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  宝宝烫伤后,家长经常手忙脚乱。专家指出,婴幼儿烫伤比大人的承受能力差,所以当创面渗出过多时很容易引发休克,及时补液非常重要。

  家长不小心

  宝宝被烫伤

  近日,记者在医院看到了几个前来就诊的小朋友,丁丁就是其中的一个,耷拉着小脑袋也不说话,看来疼痛还令他浑身难受,他的爸爸抱着他,眉头紧锁。“都怪我,本来我是想把加热的牛奶给丁丁喝,刚放在桌上就接个电话,谁承想丁丁自己爬到了奶瓶子旁边,奶撒了,丁丁的手也被烫了,听到孩子哇哇的哭声时,我的心就揪起来了。”丁丁爸一边叹气一边跟记者说。

  婷婷是郊区的一个小朋友,她的小手已经烫得不行了,原来家里的热得快把水烧好了之后,婷婷觉得这个会响的东西真好玩,于是直接用手拿了出来,结果可想而知,可怜的婷婷在医院里还不停地流着眼泪。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 烫伤
  • 家长
  • 孩子
  • 医生
  • 重度烧伤
  • 补液
  • 烫伤: 烫伤(scald):由高温液体(eg,沸水、热油)、高温固体(烧热的金属等)或高温蒸气等所致损伤称为烫伤,烫伤目前是疤痕成因中最多的一种,它因程度及发展不同又会呈现为挛缩疤痕、炎性增生疤痕、烫伤疤痕等,这些疤痕大都严重影响外观形象及某些器官的生理功能,而且对患者也会造成了巨大的心理压力。 来自:互动百科