央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  孕妇能吃火龙果吗?其实,很多妈妈在怀孕的时候都吃过火龙果,营养专家们也建议孕妇适量的吃些火龙果,而且火龙果基本无污染。由此看来孕妇是可以吃火龙果的。孕妇不仅可以吃火龙果,而且孕妇吃火龙果还有以下特别的好处呢。

  孕妇吃火龙果好处一:由于火龙果中含有植物性白蛋白,而这种白蛋白具有对体内重金属有解毒的功效,在现在汽车尾气重金属污染较严重的现代化大都市,孕妇吃火龙果还可以中和体内重金属毒素,除此之外,火龙果中的植物性白蛋白还对人体胃壁有保护作用。所以孕妇吃火龙果对胃也有保护作用。

  孕妇吃火龙果好处二:火龙果中含有丰富的膳食植物纤维素,膳食纤维可以有效调节胃肠功能,防止便秘的发生。孕妇到孕中后期很容易发生便秘,所以孕妇吃火龙果可以有效预防便秘。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 火龙果
  • 孕妇
  • 吃出健康
  • 孕妈咪
  • 火龙果: 火龙果,又名青龙果、红龙果,原产于中美洲热带地区。火龙果营养丰富、功能独特,含有一般植物少有的植物性蛋白及花青素,丰富的维生素和水溶性膳纤维。火龙果因其外表肉质鳞片似蛟龙外麟而得名。 来自:互动百科