央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  孕妈妈应该了解,在自己做胎教的过程中,保持健康快乐的心情才能达到最佳的效果!因为胎教的目的并不是培养天才,而是培养幸福快乐的孩子。

  “在胎教中,其实无论是音乐胎教还是其他形式的胎教方法,真正的核心都得靠母亲的体验和感受来传达。所以,胎教在国外被称为母亲教育。但是,现实生活中很多怀孕妈妈们仍然只停留在用音乐或其他胎教的方法来开发胎宝宝的智商阶段,还期望通过音乐胎教来培养‘天才’。实际上这种观点是很不科学的!”音乐治疗师聂巧乐认为。

  事实上,在实际的胎教实施过程中,孕妈妈自身的身心健康和快乐体验是最值得关注的!无论胎教的方法和过程有多么好,如果孕妈妈自身都不舒服且没有快乐和愉悦的体验,这种胎教是没有任何意义的。所以,音乐胎教的首要目标是:促进孕妈妈的身心健康,让孕妈妈在胎教的过程中获得积极轻松的情绪体验。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 音乐胎教
  • 音乐治疗
  • 天才
  • 培养
  • 音乐胎教: 音乐胎教是对胎儿智力开发具有特殊功能的一种方法。 来自:互动百科