央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在整个妊娠过程中,心理变化大致分三个阶段,孕早期心理压力、孕中期心理压力和孕晚期心理压力,每个阶段的心理压力又源于不同的因素。孕晚期的心理压力主要由分娩困扰、养育问题、角色即将转换等因素造成的,如果这些忧虑不能及时缓解和疏通,就会形成心理负担。研究发现,孕妇如果因金钱、交往等问题而承受心理压力,那么所生的孩子易得过敏症和哮喘,这是真的吗?现在我们一起来了解。

  美国研究人员发现,孕妇如果因金钱、交往等问题而承受心理压力,那么所生的孩子易得过敏症和哮喘。这一发现支持了此前多项研究得出的孕期心理压力可对后代免疫系统造成影响的结论。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 孕妇
  • 心理压力
  • 孕晚期
  • 怀孕
  • 妊娠期
  • 孕妇: 孕妇是指怀孕的妇女。做孕妇是幸福的,做孕妇也是众多已婚妇女渴望的,肚子高高隆起的孕妇代表了母性的美。孕妇是女人一生中的一个特殊时期,此时家人要给孕妇更多的关心和呵护,孕妇也要积极适应怀孕后的生活。为了生个健康的宝宝,孕妇的日常保健非常重要。穿衣,孕妇要穿一些宽松舒适的衣服;饮食,孕妇要注意营养的搭配;睡眠,孕妇要保证足够的睡眠时间。另外,适当运动、保持愉快的心情,对孕妇也非常有好处。 来自:互动百科