央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在平常我们测量血压一般都是在白天,这种情况下,很多单纯夜间血压高的患者就容易延误病情。要知道,高血压患者在平时是要尤其重视警惕单纯夜间血压高的,因为这表明患者已经出现了严重的血管损伤,危害是极大的。

  生活中,大家很容易忽略单纯夜间发作的高血压疾病,殊不知,这造成的危害是特别大的。单纯夜间高血压,是指受检者夜间血压升高,而日间血压正常。人群中这类高血压患病率约10%。目前,单纯夜间高血压的发病机制还不十分清楚,但这类高血压患者年龄较大、饮酒比例较高、夜间心率较快、血清胆固醇及血糖水平均较高,他们的动脉硬化指数明显高于血压正常者,说明单纯夜间高血压患者已表现出一定程度的血管功能损伤,而那很可能是高血压的一种较早期表现。

  大家要想取得最可靠的高血压诊断效果,那么就要重视在夜间测量血压。在临床上,血压控制不佳的患者,以及诊室血压虽然正常,但存在难以解释的心、脑、肾等器官损害者均应接受24小时动态血压监测,尤其应密切关注夜间睡眠期间的血压状态。

  总之,诊断高血压患者的病情是不能忽视对患者的夜间血压进行检测的,这样才能及时发现血管损伤的症状,对防御可怕的并发症特别有益,从而使高血压的治疗取得理想的效果。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 血压控制
  • 高血压患病率
  • 高血压患者