央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  专家谈隆鼻材料的选择

  隆鼻本身有不同的材料,不少消费者大多都是困惑在,究竟是用硅胶好?还是膨体好?或者用被认为最安全的自体软骨隆鼻好?这确实是一个很重要的问题,因为材料的选择,也会影响到整形的效果,而且万一整形失败,我们也要考虑,哪种材料更容易帮我们的面容作修复的问题。

  专家说,膨体的特点是较为极端的,这种主要是因为其材料,也是因为医生的技术,对于技术好的医生来说,用膨体的效果是很好的,因为膨体是一种多孔材料,自体组织可以长进去,和鼻子本身紧密结合,出来的效果会比较自然。但同时,正因为如此,医生技术不够好不够专业,自体组织长进去以后,和鼻子本身的组织紧密结合,如果出现状况,想要拿出来是比较困难的。

  专家介绍,最好的材料其实就是自体的软骨结合假体,正规的医院填充材料都是放在骨膜软骨膜上方,smas筋膜下发,就是比较深,这样假体比较稳定不会晃,一些技术不够好的医生放得比较浅的话,因为解剖不熟放在皮肤下面,一碰就晃,还很容易露出来。但是因为典型的中国人比较比较低需要垫起来,所以鼻尖处的张力比较大,无论是应用最多的膨体还是硅胶假体,其实组织相容性都是不错的,但是毕竟是异体的组织,会产生排异,在张力比较大的地方容易被机体排出来。所以比较保险的做法就是在鼻尖处加垫一块耳软骨,这样自体的组织兼容性比较好,比较安全。

  而为什么有些医生不建议使用自体软骨或者硅胶,而推荐使用膨体隆鼻,这关于到一个问题就是价格,膨体贵,硅胶便宜,所以很多医生提倡膨体。就安全角度来讲做的好情况下大家一样,不好的情况下,硅胶好一点,起码可以完整的拿出来。

  自体软骨隆鼻整形方法

  1、根据鼻部整形手术所需的软骨的量,来确定软骨供区;

  2、在耳后、鼻中隔或肋部取出软骨,并进行雕刻备用;

  3、将雕刻好的软骨轻轻植入鼻部,并进行固定。

  自体软骨隆鼻的费用

  自体软骨被公认为目前最为理想的安全的隆鼻材料,自体软骨隆鼻的费用在每个地区都是有所区别的。在北京地区,自体软骨包括耳软骨,鼻中隔和肋软骨。耳软骨,鼻中隔由于骨源有限,只能用于鼻尖的塑形,耳软骨抬高鼻尖,增加鼻尖的弧度,8000,鼻中隔软骨进行鼻尖鼻小柱的抬高延长手术,12000;肋软骨由于骨源丰富,可以同时对鼻梁和鼻尖进行改善,29000。即是同一种自体软骨隆鼻,在不同的地区也是不一样的。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 隆鼻
  • 材料的选择
  • PK
  • 鼻尖
  • 医生
  • 隆鼻: 隆鼻,已经成为最常见的整形美容外科手术之一。隆鼻术是指通过在鼻部填充各种自体、异体组织或组织代用品以垫高外鼻,达到改善鼻部容貌的手术。有鼻小柱切口、鼻腔内切两种术式,其中鼻腔内切口(靠近鼻小柱一侧)因切口隐蔽、外表看不到痕迹而普通采用。 来自:互动百科