央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中医如何看白带呢,自然与西医有所不同,在中医看来,白带异常是“带下病”。除了某些炎症引起白带异常,工作压力太大,休息不够也会引起白带增多和颜色变异。

  白带异常一直是很多女性长期的困扰,但一直却没能够引起足够重视,更多的则不了解病因、病状而擅自用药,结果导致症状加剧,严重者还诱发了其他病症。

  中医治疗白带的秘方,必须根据患者的症状辨证论治:

  白带异常第1型:患者白带量多、色白如蛋清、无味道,兼有全身容易怕冷、频尿。

  调理:这种“脾虚”型的白带可以用苍术、白术、山药、人参、柴胡、车前子等中药来治疗。

  白带异常第2型:白带量多、颜色黄稠,甚至夹有血丝,味道甚臭,大便秘结,有时兼有发烧、小腹疼痛。

  调理:可以用当归、白芍、生地、阿胶、丹皮、黄柏、香附等中药来治疗这种“湿热”的病症。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 白带异常
  • 调理
  • 白带增多
  • 自洁功能
  • 带下病
  • 白带异常: 白带是妇女从阴道里流出来的一种白色液体,白带分为生理性白带和病理性白带,病理性白带多是由炎症引起的。临床上常见的病理性白带有:无色透明粘性白带;白色或灰黄色泡沫状白带;凝乳状白带;水样白带等。白带的形成与雌激素有着密切的关系,当雌激素的分泌达到高峰时,会出现白带量多、白带透明,白带像蛋清样具有粘性并能拉成丝状。女性私处护理使用花漾初蕊。 来自:互动百科