央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  “鼠标手”作为一种新兴的病症,虽然还没来得有太大的“兴风作浪”的机会,但是相信很多朋友也是愿意对它避而远之的,无奈,自己所从事的工作还就是可以与“鼠标手”直接挂钩的工作。那么这类人群该如何避免鼠标手的发生呢?教您九招,有效预防鼠标手。

  1、键盘应放置在身体正前方中央位置,避免把键盘斜摆在一边,以与肘持平高度靠近键盘或使用鼠标,可以预防腕管受到过度牵拉。最好选用弧度较大、接触面较宽、有助于力分散的鼠标。

  2、手腕尽可能平放姿势操作键盘,既不弯曲又不下垂。 打字时要正对着键盘,否则容易引起手腕过度紧绷。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 鼠标手
  • 键盘
  • 使用鼠标
  • 职业病
  • 鼠标手: 腕管综合症又称鼠标手或迟发性正中神经麻痹,是正中神经在腕管内受压而引起的食指、中指疼痛、麻木和拇指肌肉无力感等症侯。当局部骨折脱位、韧带增厚或管内的肌腱肿胀、膨大引起腕管相对变窄,致使腕部正中神经慢性损伤产生腕管综合症,属于“累积性创伤失调”症,好发于30~50岁年龄段的办公室女性。 来自:互动百科