央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  夏季,炎炎烈日,办公室白领MM们都少不了寻找降温避暑的最佳方法。这些方法让您备受煎熬,不时出现肠胃疲软、腹痛腹泻等不适反应。

  下面让我们直面夏季腹泻“刽子手”,轻松应对肠胃疲软吧!

  夏季细菌多多 入口食物需洗净

  都说“病从口入”,夏季腹泻的诱因也是如此。炎热的夏季,MM们在饮食上更加倾向于蔬菜、水果等不油腻的食物,生食固然能让其中的营养成分得到最大化摄入,但如果因为清洗不当,或是不彻底,从而导致腹痛腹泻,那就得不偿失了。我们都知道在蔬菜和水果的表皮上常常会附着大肠杆菌、沙门菌、志贺氏菌等大量细菌,如果mm们将它们带入体内,很可能会导致肠炎或是菌痢,出现不同程度的腹痛、腹泻、呕吐、发热等症状。

  可见做到食物的彻底清洁最为关键,建议mm在清洗蔬菜水果的时候先将其浸泡在浓度较低的淡盐水中数分钟,再用流动的清水进行冲洗,这样不仅可以有效化解其表面的农药成分,还能将有害菌杀死;水果尽量削皮食用;蔬菜也尽量简单烹调加热后再品尝,不仅不会影响营养成分,还能让口感更美味。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 冷食
  • 食物
  • 贪恋
  • 水土不服
  • 腹痛腹泻
  • 冷食: 冷食,拼为lěngshí,指凉的食品。 来自:互动百科