央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  母乳是宝宝最好的食物,这一点毋庸置疑。但由于妈妈母乳不足,或产假到期需重返工作岗位等一些客观原因,对很多中国家庭而言,将纯母乳喂养进行到底,似乎并不那么切合实际。同时,在宝宝6-12个月时,需要增加辅食以增加成长所需的丰富营养时,混合喂养就成了妈妈们必须面对的新课题。

  所谓混合喂养,即妈妈们对6-12个月的宝宝使用母乳、配方奶粉和其他辅食混合搭配的喂养方式。混合喂养每次补充的辅食数量应根据母乳多少的程度来定。混合喂养可在每次母乳喂养后补充母乳的不足部分,也可在一天中1次或数次完全用代乳品喂养。但应注意的是妈妈不要因母乳不足从而放弃母乳喂养,至少坚持母乳喂养宝宝6个月后再完全使用代乳品,而对于进入6—12个月的宝宝,妈妈则更应当注重对以配方奶粉为主的辅食的选择,保证宝宝成长发育所需的营养均衡适当。因此,如何挑选最适合宝宝的配方奶粉以及其他辅食,是妈妈们需要了解的哺育健康宝宝的必备知识之一。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 混合喂养
  • 营养吸收
  • 均衡营养
  • 营养丰富
  • 混合喂养: 母奶不足需加其他代乳食品,如牛奶、奶粉,使婴儿吃饱,维持正常的生长发育,称为混合喂养。 来自:互动百科