央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  人们经常说的一句话是“笑一笑,十年少”,也不是完全没有道理,心脏的年轻远比外表的年轻重要得多,经常保持乐观的心态,对心脏是一个有效地保护,这比服用药物更要有效。

  所以,为了拥有一颗年轻健康的心脏,不要再愁眉苦脸心情沮丧了,做一个乐观主义者吧,乐观能使你远离心脏病。美国科学家进行的一项长期医学研究表明,生活乐观者的患心脏病的可能性大大低于悲观者。 这项研究由美国约翰·霍普金斯大学健康促进中心主任黛安娜·贝克尔领导。研究人员12日在美国心脏病学会的一次会议上通报了这项研究成果。 研究小组选择了586名有家庭心脏病史的30至59岁的成年人作为样本,他们本身并没有心脏病,但他们的兄弟或姐妹曾在幼年时期患过此病。在对这些人跟踪调查5到12年后,研究人员发现有70人在此期间受到不同程度心脏病的困扰,但乐观主义者患心脏病的人数仅为悲观者的一半。 研究者最后告诫人们说,预防心脏病多一些欢乐要比多吃一些药更有效。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 研究人员
  • 患心脏病
  • 研究小组
  • 健康促进