央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  随着生活质量的提升,不少的人在口味上发生了变化,变得无辣不欢、老感觉菜没味儿、炒菜离不开各种酱料……其实,这并不是你一个人的感受。人们的口味都在越变越重,不断追求更咸、更鲜、更辣。

  同时,工作压力大,大部分的白领喜欢通过吃来缓解工作压力,让“重口味”饮食来给自己释压。而这其中可能隐藏着疾病的威胁,尤其是心血管疾病。

  心血管专家表示,健康的摄入量应控制在每人每天5~6克盐,相当于装满一个牙膏盖,每人每天不超过3克油,不论你是否患高血压,低盐低脂饮食都是维护人体健康的重要保证。

  除了低脂低盐饮食外,生活中哪些生活饮食细节对心脑血管有损害?营养专家为大家列举出3种损害心脑血管的“坏饮食”,并给出健康饮食的好建议供广大网友参考。

  不少网友觉得“油多不误菜”是做出好菜的“硬道理”,或者用炒过一次菜的油翻炒会更香,殊不知在“靓菜”的同时,却易导致人们因高脂饮食而发生肥胖、高脂血症、高血压、冠心病等疾病的风险。

  专家建议:菜品即炒即吃,菜炒到九成熟时再放盐,争取一顿吃完,不要“回锅”。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 心血管疾病
  • 回锅
  • 硬道理
  • 重口味
  • 高血压
  • 心血管疾病: 心血管疾病是威胁人类健康的最常见疾病,其发病率在中国居于首位。近年来随着医学发展和科技进步,心血管疾病的基础研究,取得了很大的进展,对疾病的认识,已从整体和组织水平,不断向细胞和分子水平深入,出现了一些新理论、新知识和新技术。 来自:互动百科