央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  高血压患者的增多让高血压成为大家都不再陌生的名词,然而当越来越多的年轻人加入到高血压人群中时,高血压预防的话题又更加让人关注了。高血压患者迅速增加的形势不容乐观的,预防高血压势在必行,究竟我们应该怎么做,才能预防高血压呢?

  高血压预防首先要做到的就是饮食规律,改掉我们大量食用高脂肪、高胆固醇食物的习惯;尽量做到荤素合理搭配。其次就是生活起居规律,睡眠不足的患者更易患高血压,所以我们应该遵循自然规律,不轻易打乱我们的生物钟,熬夜对身体的伤害是非常大的,保持充足的睡眠对其他疾病也是有很好的预防和辅助治疗作用的。然后我们还要做的就是增强体育锻炼,以达到提高免疫力的目的。还可以定期做血压测量、选择一些适合自己的保健品等来合理控制自己的血压。防患于未然,高血压就不再可怕。

  总之,当我们的生活条件不断提高,生活的压力也在变大,所以很多人为了能够跟上生活节奏不得不牺牲了自己健康的生活习惯,尤其是年轻人,很多都长期在睡眠不足和饮食不规律的情况下学习和工作,这大大增加了患高血压的风险。所以高血压预防,还要从生活中的细节做起。

高血压患者: 高血压病是导致中风、高血压性心脏病和肾功能衰竭等多种严重并发症的“祸首”。高血压病患者,在控制饮食、适度运动和口服药物降压等综合治疗过程中,需要定期进行血液、尿液、肾功能、心功能及眼底等有关项目的检查,以便随时观察和掌握病情变化,及早采取相应的有效防治措施。 来自:互动百科