央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  雀斑给很多女性朋友带来烦恼,尤其是三十岁以上的女性,在家庭和工作的双重压力下,往往会内分泌失调,从而发生雀斑。雀斑是身体内外原因导致的,小小的雀斑却反映着巨大的威胁。那么,雀斑的危害有哪些呢?下面专家就给大家详细介绍一下。

  性格会变的内向,心思比较敏感,不喜欢(身不由己)与生人交往(喜欢待在熟人圈),一说话就会脸红,低眼垂眉的,不敢与人对视,尤其是在与异性面对时,眼神总是不自然的飘向别处!"有个礼仪问题就是,与人交往要与其对视,目光对准人中(脸部三角区域),而雀斑的一主要发病部位就在其鼻梁部,所以,长有雀斑者为此不知要比普通人遭受多少更多尴尬事情及受着更多内心的煎熬啊!患者为祛雀斑而尝试各种方法,又因为雀斑主要是一种发生于面部并影响美观的遗传性皮肤疾患,所以会对其患者心理造成不小的压力。

  另外雀斑旺盛期多在青年期,早的一般从5岁时发病,随着年龄的增长,雀斑也会逐渐增多,到20岁左右停止出斑!年轻只有一次,这些人也都特别注意自己的形象,所以患者特别是严重患者会对其交友、择偶、选择职业带来不小影响,也使这些人的心理压力比常人大!长有比较严重雀斑的患者甚至容易使他们产生焦虑和抑郁的情绪!

  雀斑的危害有哪些?以上就是对这个问题的有关介绍,相信大家已经有所了解了吧。对于患了色斑的朋友来说,自己不要胡乱用药,一定要到正规的医院进行治疗。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 雀斑
  • 内外原因
  • 患者心理
  • 发病部位
  • 雀斑: 雀斑是是一种皮肤疾病的名称,系指发于颜面等处散在黑褐色斑点。见《外科正宗》卷四。俗称雀子斑。其病因多因火郁孙络血分或肺经风热所致。可用玉容散水调搽患处或以白茯苓末调敷之。 来自:互动百科