央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

李秀玉 海军总医院中医科主任医师

李秀玉 海军总医院中医科主任医师

    李秀玉,女,主任医师,教授,中西医结合临床博士,海军总医院中医科副主任,国家二级心理咨询师。

    全国名老中医药专家学术经验继承人,“全国首届杰出女中医师”、“全国首届中医药传承高徒奖”、“中华中医药学会科技之星”、“第二届首都群众喜爱的中青年名中医”获得者,解放军中医药学会内科专业委员会副主任委员、保健专业委员会副主任委员、皮肤病专业委员会常务委员,北京市中医药学会精神卫生专业委员会委员。

    从事中医、中西医结合学习及工作三十年。擅长焦虑抑郁症、顽固性失眠、各型痤疮、老年病、慢性胃肠病及月经失调等疑难病症的中西医结合治疗。提出清热泻肺、活血解毒、消痈散结治疗痤疮;疏肝理气、补肾健脾、安神定志治疗焦虑抑郁及顽固性失眠等观点。临证中坚持衷中参西、中西并重,采用中医辨证与西医辨病相结合、中药与西药并用的方法,缩短了疗程,提高了疗效,得到患者的好评及专家的肯定。

    作为课题第一负责人,已完成军队中医药科研专项课题“治疗痤疮中药新药玉容消痤颗粒的研发”一项,现主持“海军舰艇官兵抑郁症中西医结合治疗研究”一项,参与国家科技部支撑计划课题“脑退行性病变中医干预及疗效评价研究”一项。发表学术论文30余篇;参编专业书籍三部。