央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  人们常说“男怕伤肾,女怕伤肝”,事实上,肾对于女性来说也非常重要。肤色不够粉嫩,滋润;面色萎黄或苍白,口唇淡白;头发缺少光泽,并且易断易脱落;肌肤干燥等问题让女性离美丽越来越远,究其原因都是气血衰的表现,与肾有多多少少的关联。专家指出,女性要想拥有娇美的容颜,甚至延缓衰老,关键秘诀在于养血和补肾。

  人们经常以为补肾就是壮阳,与女人没什么关系。其实,作为“先天之本,生命之根”的肾对女人同样重要。女人不仅会肾虚,而且比例并不比男人低。下面列举的女人肾虚表现及分析防治办法,或许对大家有所帮助。

  女人的六种典型肾虚症状: 

  症状1:总想去卫生间

  病情分析:通常女性尿频一个最明显的特征就是“量少次多”。祖国医学认为,当身体素质下降时,肾气出现虚亏,膀胱会表现出气化无力,膀胱平滑肌的肌纤维张力就会出现下降,使得膀胱的伸缩性降低,肾关不固,就像大门关不严,所以会出现尿频和尿失禁现象。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 女人
  • 肾虚症状
  • 防治对策
  • 病情分析
  • 女人: 女人通常是指一个从女孩过渡到下一个时期的女性,与男人成对比。不过女人有时候也可以用来指称所有的女性。当女孩长大成熟后,她们就成为所谓的女人。不过有时在口语上也会用来指称年轻的成年女性。 来自:互动百科