央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  小孩体质弱易生病的6大原因

  养育孩子是一门学问。有的家长从容不迫,小孩长得很健壮;有的家长紧张兮兮,小孩却三天两头生病。为什么我的孩子就比别的孩子身体差呢?很多年轻的爸爸妈妈百思不得其解。广州市越秀区妇幼保健院中医科副主任医师梁丽群表示,缺乏正确的养育方法在80后家长中体现得尤为明显。小孩体质弱、易生病,家长应从以下六方面找原因。

  1、孩子偏食不纠正反迎合

  喜欢就吃,不喜欢就不吃,家长对小孩偏食不但不纠正,反而一味地迎合满足,时间一长就会造成营养不均衡。偏食的儿童会营养不足,影响骨骼生长,并使其“肠胃脆弱”,容易造成积滞和疳证。

  建议:帮助孩子克服偏食的毛病,首先要注意在孩子吃饭时,家长千万不要反复唠叨,要在表面上淡化这件事,营造一种愉快、宽松的进餐氛围。在菜肴的烹调上要注意色、香、味,使孩子有新鲜感。同时,父母自己不能偏食。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 小儿发热
  • 小儿高热
  • 体质
  • 家长