央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  护脑:菠菜

  护脑:菠菜

  因拥有胡萝卜素以及超氧化物歧化酶等成分的"还原食物",可以阻止脑血管的病变而保护大脑。哪些属于"还原食物"呢?专家研究认为,菠菜首当其冲。其次为韭菜、葱、豌豆角、西红柿、胡萝卜、小青菜、大豆、蒜叶等蔬菜,核桃、花生、开心果、腰果、松子、杏仁等壳类食物,以及糙米饭、猪肝汤等都值得你补脑时选用。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 维生素A
  • 胡萝卜素
  • 抗损伤
  • 红薯
  • 维生素A: 维生素A(vitaminA)又称视黄醇(其醛衍生物视黄醛)是一个具有酯环的不饱和一元醇,包括维生素A1、A2 两种。维生素A1 和维生素A2 结构相似)。视黄醇可由植物来源的β - 胡萝卜素合成,在体内β - 胡萝卜素-15,15′-双氧酶(双加氧酶)催化下,可将β - 胡萝卜素转变为两分子的视黄醛(ratinal,视黄醛在视黄醛还原酶的作用下还原为视黄醇。故β - 胡萝卜素也称为维生素A 原。 来自:互动百科