央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  夏季是最容易上火的季节,及时的了解上火的症状,可帮助我们有效进行预防以及治疗。夏季上火的症状非常的多,一般情况下以下几种是最为常见的。

  1、咽喉肿痛

  很多人在进入初夏季节后就经常性的出现咽喉肿痛的情况,专家指出这是最为常见的上火现象,多半为实火引起。这个时候患者可以通过吃一些生梨来进行预防以及治疗,还有一些人还会出现口舌生疮的情况,对于这一情况专家建议患者用醋加同量的水漱口,可有效的减轻痛苦。

  或者你还可以将嫩丝瓜捣烂挤汁,然后频频含漱,其治疗效果也非常的明显。再出现咽喉肿痛的情况时,患者还可以用一匙酱油漱口,漱1分钟左右吐出,连续3-4次,疗效非常的显著。

责任编辑:王娟

热词:

  • 鼻塞
  • 症状
  • 患者
  • 击破
  • 咽喉肿痛
  • 鼻塞: 凡是影响到鼻腔的呼吸通道的宽狭的病变都能引起鼻塞。常见的病变有:鼻腔肿瘤及息肉阻塞鼻腔的呼吸通道;鼻咽部肿瘤以及增殖体肥大;外伤后致鼻中隔偏曲;鼻腔的特异性感染的分泌物阻塞,如鼻梅毒、鼻白喉、鼻结核、鼻硬结症等;另外一种最常见的就是鼻炎鼻窦炎;鼻炎和鼻窦炎为什么会引起鼻塞呢?这主要的病变在于鼻腔的粘膜,起初鼻炎的鼻塞是由于粘膜的水肿而引起的,鼻道是固定的,如果粘膜水肿必然会减少呼吸通气道,水肿的情况下有一个特点,那就是随时着体位的变化而会出现交替性的鼻塞,哪边向下哪边不通气,随着病变的加重,粘膜由水肿逐渐变为肥厚,至此,鼻塞就逐渐成为持续性的了。到这个时候就是手术的适应症了。鼻窦炎的鼻塞主要是因为脓液的剌激致使粘膜肥厚。因为是鼻腔粘膜的病变,所以吸不进去,吐不出来的。 来自:互动百科