央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  引言:美食是我们很多人的最爱,提起来就会叫人垂涎三尺。可你知道吗,有些很受欢迎的食物却是有毒食物。中医提醒,你又上当啦,以下这些可都是有毒食物!

  1、蘑菇

  我们都听说过毒菌,也知道毒菌有毒。毒菌就是“毒蘑菇”。虽然有毒蘑菇比较容易辨认,但也不完全是这样,所有来源未知的蘑菇我们都应该慎吃。

  你可以仔细检查一番以确定蘑菇是否有毒:无毒的蘑菇菌帽应该是扁平没有突起,还应该有粉色或者黑色的菌褶(毒蘑菇经常是白色菌褶),而且菌褶应该长在菌帽上,而不是茎上。你要记住,虽然通常这些鉴别知识适用于很多种蘑菇,但也不是真理。当然了,如果你没有十足的把握,还是先不吃为好。

  2、布丁——大黄

  大黄是一种不起眼的植物,它能被制成几种口味最佳的布丁,极容易在室内栽培。

  大黄还是一种神奇的植物——除了它叶子上的不明毒性之外,它们还有一种腐蚀酸。把大黄叶子和水以及苏打混合一起它的腐蚀性甚至变得更强。大黄的茎可食用,味道很棒,大黄的根可用于制作泻药和解毒药。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 食物
  • 有毒
  • 接骨木花
  • 种子
  • 食物: 食物是通常由碳水化合物、脂肪、蛋白质或水构成,能够藉进食或是饮用为人类或者生物提供营养或愉悦的物质总称。食物来源可以是植物、动物或者其他界的生物,例如真菌,亦或发酵产品像是酒精。人类借由采集、耕种、畜牧、狩猎、钓鱼等许多不同的方式获得食物,也可以通过人工加工生产. 来自:互动百科