央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  尴尬一:汗水是男人夏天最大的尴尬

  黄先生爱出汗,天气一热,他出汗的频率更高。汗多时,不仅使真丝衬衫上留下了斑斑汗渍,而且皮肤上也出现了黄豆大小的斑点,他倍感烦恼。夏季爱出汗吃啥缓解症状

  解析:在出汗的时候,有一种病菌容易侵犯皮肤,由于这种病菌喜欢温暖和潮湿,而且有嗜汗的特点,因此,往往容易引起一种皮肤病,医学上叫“花斑癣”,通常叫它“汗斑”。

  夏天因为出汗增多,皮肤多油脂,如不勤换内衣,或者患有慢性病或营养不良就会发病。

  对策:

  A、让汗液自然蒸发:盛夏时汗液的蒸发是主要的或惟一的散热方式。可在不影响活动的前提下,不立即擦去刚渗出来的汗液;在不影响雅观的情况下,尽量增加肢体在空气中的裸露面积。散热快了,汗量自然会减少。过夏天流汗保健康

  B、预防汗腺疲劳:在暑天应尽可能地减少出汗,降低出汗速度,同时要加强营养,补充足够的食盐,包括多进食一些蔬菜、瓜果、咸汤,必要时喝一些淡盐水或盐汽水。

  C、注意皮肤的清洁卫生:用温热水洗浴易除去皮肤上残留的汗液及其带来的固体成分,这对皮肤和全身都是有好处的。

  D、中药浴预防:用艾叶、薄荷等中药熬水洗澡,每周一次即可预防汗斑。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 阴囊湿疹
  • 男人
  • 足部
  • 汗液
  • 疾病
  • 阴囊湿疹: 阴囊湿疹是阴囊最常见的皮肤病,属于过敏反应,也是男子常见的性器官皮肤病,不是性传播性疾病。它俗称“绣球风”、“胞漏疮”等。十分顽固,患者常因搔抓、不适当刺激引起疼痛或继发感染。本病分急性、慢性两种,与人们从事的职业、居住的环境有密切的关系。如长期在煤矿、坑道及其他环境潮湿的地点工作的人,长期居住在潮湿的地区或房间的人皆易患此病。也有人认为本病的发生与遗传因素、热水烫洗、性情急躁等因素有关。此病瘙痒严重,并反复发作。 阴囊湿疹的原因此较复杂,有内部因素,又有外部因素。过敏体质的人,精神长期紧张、情绪变化起伏较大的人易患本病;另外,患有一些疾病,如慢性消化系统疾病、胃肠功能紊乱、内分泌失常、新陈代谢障碍的人,在外部因素的作用下,也易患本病。 来自:互动百科