央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  蔬菜豆皮卷

  原料:豆皮1张,绿豆芽50克,胡萝卜丝20克,甘蓝菜丝40克,豆干50克,精盐、香油适量。

  制作:先将甘蓝菜洗净、切丝、备用;胡萝卜洗净、去皮、切丝、备用;绿豆芽洗净,豆干洗净、切丝、备用;将所有准备好的原料用热水烫熟,然后加少许精盐和香油拌匀;将拌好的原料均匀放在豆皮上,卷起,用中小火煎至表皮金黄;待放凉后切成小卷,摆入盘中即可食用。

  爽口番杏菜

  原料:新鲜番杏菜500克,香醋、食盐、蒜泥及香油适量。

  制作:制作时一定要注意先将番杏菜清洗净,然后用滚水略烫一烫,沥尽水后放入盘中;再将香醋、食盐、蒜泥和少许香油调成汁,淋在放在盘中的番杏菜上,略腌一会儿食用,口味正好。

  小特色:

  这道清凉小菜吃起来鲜嫩可口,清凉舒爽,不愧是大自然赐予人们的一道清凉解暑的美味小菜。提醒一点,没有番杏菜也可用马齿苋代替。

  梅子沙拉菜

  原料:新土豆半个,胡萝卜半根,玉米粒30克,煮鸡蛋1个,小黄瓜1根,梅子3-4颗,橙子半个,苹果半个,梅子酱及沙拉酱适量。

  制作: 先将苹果及橙子榨汁,以此把梅子酱调汁,备用;将新土豆洗净煮熟,切小块,胡萝卜洗净切小条,水煮蛋切片;把所有准备好的原料放入沙拉盘中,淋上调好的梅子酱汁和沙拉酱即可食用。

  小特色:

  这道小菜富含维生素A、B1、B2、C,并具有独特的香味,很吊人的胃口,吃起来既开胃又爽口。

责任编辑:王娟

热词:

  • 番杏
  • 小菜
  • 孕妇
  • 切丝
  • 豆皮
  • 番杏: 番杏,又名海滨篙苣,为番杏科多年生草本。生于海滨盐碱沙地,或栽培于园圃,茎高2~3尺,叶有柄,质厚而软,茎叶多带肉质,嫩叶供食用,中国台湾、福建、浙江宁波等地均有分布,全草入药。 来自:互动百科