央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  暑假到了,这应该是孩子们最开心的时候,不用天天去上学,可以好好玩了。可是家长们却由此生出了许多额外的担心 。如何确保中小学生安全地度过假期,则是社会、学生家长和学校共同的责任。

  “交通安全”篇

  假期里,孩子们外出的机会大大增加,在车水马龙的街道上,他们的交通安全格外让人担心,孩子们在骑车时被车辆撞伤、刮伤的事故时而发生。虽然一些事故属于意外,并不是孩子的过错,但如果家长能在平时注重一下对孩子的交通安全教育,这些意外完全可以避免。

  横过马路时,一定要走斑马线。注意交通信号灯:绿灯行,红灯停。如果横过大型路口走到人行横道中间时,遇到人行横道的指示灯变成了红灯,千万不要和两侧来往的机动车抢行,也不要急着往后退,应站在斑马线上的黄色框内,这是行人二次过街的“安全岛” ,等绿灯亮了再过街。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 孩子
  • 安全手册
  • 暑假
  • 交通安全
  • 饮食安全
  • 孩子: 比利时,2004年。布鲁诺和索尼亚一个靠偷窃、一个靠领救济勉强维持着生活。索尼亚后来怀孕了,生下了孩子吉米。这个新生儿的到来比预料的情况要复杂,布鲁诺很难接受父亲这一新的身份。电影《孩子》再度摘取了金棕榈大奖。 来自:互动百科