央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1、吃鸡蛋:其中的胆碱有助于增加记忆力。

  鸡蛋中富含帮助大脑正常发育的微量营养元素胆碱(维生素b复合体之一),尤其是对储存记忆的(脑内的)海马状突起作用比较大。通过动物实验人们发现胆碱不但有助于改善学习和记忆能力,而且可以增加脑细胞的容量。

  需要注意的是:鸡蛋不必做得很复杂,而且绝对要十成熟才能吃。最简单做法就是:制作蔬菜鸡蛋煎饼,外加一片全麦面包当早餐,或者随身携带煮鸡蛋当零食。麦芽也含有胆碱,可以撒在酸奶或烘烤食物中吃。

  2、食物要熟透再吃:生的食物中所含的细菌会导致智力缺陷。

  未熟透的食用中含有的寄生虫会引发疾病,弓形体病就是其中的一种,它可能只会令妈妈产生流感一样的症状,但对胎儿来说却会带来极为严重的后果,包括失明、丧失听力以及智力迟钝等。为消除弓形体病,烧煮食物时温度至少要达到160度,用热水洗手、洗菜板和菜刀,做饭前后都用吸收液或香皂洗手。

  3、准妈妈别忽视了体重的重要性

  需要注意的是:尤其是外出吃饭的时候,要避免生的或半生的肉类食品,也不要吃用生鸡蛋制作的提拉米苏或恺撒沙拉。可以在点餐的时候向服务生问清楚。

  如果怀孕时体重增加过多很容易引起早产,而早产儿在以后的学习成长中存在一定的劣势。早产也是导致智力损伤的最危险因素之一。要保持正常的体重。

  4、补充孕期维生素:均衡提供胎儿发育所需的营养。

  怀孕时你可能会更加注意饮食,但是任何人都无法做到万无一失,每天补充维生素有利于保证胎儿成长所需维生素和矿物质的均衡,如制造红血细胞的叶酸和维生素b12,生产胶原蛋白的维生素c,强化骨骼的维生素d,以及有利于胎儿大脑发育的锌。

  需要注意的是:如果因为补充维生素导致肠胃不舒服,不要马上抛掉不再服用,可以试试在吃饭时服用或者咨询医生是不是可以换一个牌子。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 方头鱼
  • 吸收液
  • 吃蔬菜
  • 吃水果
  • 孕期
  • 方头鱼: 鲈形目方头鱼科方头鱼属的一种。 来自:互动百科

    搜索更多方头鱼 吸收液 的新闻