央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  清凉夏日步步揭开朝鲜冷面的做法你一定想知道吧。炎炎夏日,什么好吃的都让人提不起兴趣,如果有一碗冰凉清爽的朝鲜冷面,马上就能让垂头丧气的夏日胃口振奋起来!让我们学习朝鲜冷面的做法。

  准备制作朝鲜冷面

  1.朝鲜冷面中使用的面条是特制的荞麦面,荞麦面比普通的小麦面更加筋道爽滑,是制作冷面的首选。

  在大型超市或农贸市场都有干的荞麦面出售,购买非常方便。

  2.美味的冷面需要制作美味的汤底,这可不是普通的汤底哟,这是用牛腱肉经过慢火熬制调出的牛肉汤。(这个是朝鲜冷面的做法精髓)

  在熬煮汤底的时候一定要使用牛腱肉,或者肥肉较少的牛瘦肉,这样汤中才不会融入过多油脂,更加清爽美味。

  3.泡菜在冷面中起到不可替代的作用,这里需要两种不同风格的泡菜,一种是传统的韩国辣白菜和萝卜泡菜,一种是现做的卷心菜泡菜。(这个是朝鲜冷面的做法中的关键哦)

  4.朝鲜冷面的做法中冷面汤中酸甜的口感来自于泡菜汤和白醋。白醋就是大家所熟悉的白米醋,泡菜汤可以用辣白菜泡菜的汤汁。

  5.荞麦面煮熟后需要过凉,因此准备好凉开水非常必要,如果再准备些冰块就更好了。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 朝鲜冷面
  • 卷心菜
  • 韩国辣白菜
  • 朝鲜冷面: 朝鲜冷面是朝鲜族人发明的,大多数人都简称冷面。冷面不论是在朝鲜半岛还是中国大陆,都是一种很受欢迎的食品,而在中国大陆,朝鲜冷面因其价廉,食用迅速目前很流行,不在少的街头小吃店,亦可找到这种朝鲜冷面。 来自:互动百科

    搜索更多朝鲜冷面 卷心菜 的新闻