央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

与会嘉宾共同启动项目

来自世界各国的医疗旅行专家与优翔一同开启医疗旅行“私人生命管理”体系

    (CNTV健康台北京报道)2012年6月9日,来自世界各国的优秀医疗专家、医疗旅行专业人士在北京丽思卡尔顿酒店参加了由北京名仕优翔国际旅行社有限公司主办的“让生命优美飞翔——全球私人顶级医疗健康峰会”,共同就世界医疗旅行的发展现状及世界前沿医疗健康科技进行了交流和探讨。

    医疗旅行

    以医疗护理、疾病预防与治疗、健康修养为主题的旅游服务正在全世界范围内兴起,简单来说就是为健康而旅行,通过旅行获得健康。全世界已有70多个国家开展这项新兴产业,2012年世界医疗旅游产业市场将达到1000亿美元的规模。目前东南亚、瑞士、欧洲等地均是热门的世界医疗旅游目的地,医疗旅游产业给目的地国家带来了可观的收入,同时对于带动一个国家的服务行业发展和就业都具有积极作用。但医疗旅行尚未被国内消费者所全面了解,目前国内只有少数专业机构正在努力开拓这一蓝海市场。中国正在制定关于医疗旅行的国家战略,对其中涉及到的医疗、高端旅行、私人定制等跨领域服务能力的建设、从业机构的规范和管理提出行业发展指导。优翔公司也希望籍由此次国际医疗旅行论坛,探索和完善更适合中国消费者的专业服务。

    旅行的意义

    先旅行后检查,在旅行目的地使用全球先进的检测检查手段对身体进行全面的检测和考察,发现重大问题即可直接进入治疗程序。有轻微问题的客人将在享受舒适的私人定制旅行过程中不经意间完成一些治疗程序。这样惬意的个性定制旅行相信是很多高端人士青睐的服务。

医疗旅行: 医疗旅游是将旅游和治病、疗养结合起来的一种旅游形式。旅游者可以根据自己的病情、医生的建议,选择合适的游览区,在旅游的同时进行治疗。医疗旅游已成长为全球增长最快的一个新产业。 来自:互动百科