央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,烟台市政府昨天(12日)举行新闻发布会,对近日媒体曝光的烟台苹果主产区部分果农使用加药果袋情况做出回应。

  发布会上,青岛农业大学的刘春连教授介绍说,药袋对苹果的影响尚不清楚。

  刘春连:这种药袋究竟对果实的安全究竟有什么影响,也没做过研究,也没见过这方面的报告。为了食品安全,还是建议大家不要使用涂药的药袋。

  烟台市相关部门介绍,目前,烟台市已对苹果主产区,开展了针对加药果袋的拉网式排查,明确禁止药袋的生产经营和使用。

  栖霞市委副书记陈兆宽:经过排查呢,我市确实有极个别的果农套用过果袋。我们也已经进行了处理。我们栖霞市已检查各类果袋生产企业和经销业户210多家,查处和没收药物果袋220多万个,对查处没收的果袋进行了集中销毁。

  烟台市政府新闻发言人陈海涛强调,烟台苹果的质量安全可以保障。(记者刘颖超 烟台台记者王守伟)

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 药袋
  • 苹果
  • 主产区
  • 果袋
  • 烟台苹果