央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  生冷的冰激凌、海鲜不能吃、麻辣火锅也被老公“叫停”,当上准妈妈了,真的要与美食绝缘了吗?因为孕期饮食不当会影响胎儿的发育以及孕妇的健康,所以准妈妈要学会管好自己的嘴巴合理饮食,那么众说纷纭的饮食忌口到底哪个真哪个假呢?

  一人口吃两人份,孕期食量是否要双份?

  “不想吃也得多吃啊,你不饿肚子中的宝宝还饿呢。”一些准妈妈在怀孕初期“孕吐”反应很剧烈,吃什么吐什么把家里人急坏了。其实准妈妈食量必须加倍的说法并不正确,准妈妈在妊娠期时,胎儿在妈妈体内是不断增长的,需要吸收的成分也在逐渐增长,但并不是说一下子要吃两个人份的食物。准妈妈在食物的选择上可以采取种类多于食量的方法,如果单一偏好某一种食物,摄入量过多后会影响其他食物的摄入,并且容易造成营养失衡。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 准妈妈
  • 肩难产
  • 饮食禁忌
  • 妊娠高血压综合征
  • 准妈妈: 准妈妈就是怀了宝宝即将当妈妈的母亲。为什么叫准的意思是因为宝宝怀在肚子里母亲决定生下来,那么不管怎样就必定要生下宝宝所以叫准妈妈。 来自:互动百科