央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  做好孕前防疫保健,可以减少宝宝受到病毒的侵害的可能性,每一个准妈妈在孕期的时候都希望小宝宝平平安安的出生和成长,要想让小宝宝不受疾病的烦扰。所以,在孕前为了预防某些传染疾病,最直接有效的办法就是注射疫苗了。

  怀孕前需要打哪些疫苗

  在孕前,需要注射的疫苗主要有风疹疫苗、乙肝疫苗、甲肝疫苗、水痘疫苗、流感疫苗。

  一、风疹疫苗

  风疹病毒是一种通过呼吸道传染的病毒,这种病毒对孕前女性没有多大的影响;而对于准妈妈来说,如果在孕早期感染了风疹病毒,就有可能会出现流产、死胎等现象,即使宝宝出生后也可能会出现先天畸形的后果。

  所以,为了宝宝健康的出生,你要在孕前3个月注射风疹疫苗。因为注射风疹疫苗后需要3个月的时间人体才能产生抗体,这样才能保证在怀孕的时候体内的风疹疫苗病毒完全消失,才不会对宝宝造成伤害。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 孕前
  • 注射疫苗
  • 乙肝表面抗体
  • 注意饮食