央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一般妈妈们都会担心产后身材走样的问题,很少会关注自己的后背和肩膀。其实,腰背是一个不可忽视的部分,妈妈们绝对不能把全部注意力放在身材的恢复上。妈妈们有没有感觉到产后腰酸背痛,并且觉得非常累呢?为什么会出现这种现象?

  产后腰酸背痛的原因

  不是说妈妈做了什么苦力活才会导致腰痛,可能在日常的小细节中,妈妈们没有注意到正确的姿势,也会导致腰背问题哦。下面的动作可能是导致你腰酸背痛的原因:

  在床上给宝宝换尿片

  妈妈们在床上给宝宝换尿片,是最累腰的。大多数妈妈会选择在床上或者沙发上进行这个工作,但因为高度不合适,常会使腰部处于劳累的状态。所以建议妈妈们购买一个专门的工作台,宝宝换尿布的工作台会使用上千次,直到他长大为止。因此,换尿布的工作台需要正确的高度,要选择与婴儿车把手的高度相同的工作台。

  抱孩子

  抱孩子是个体力活,如果想让宝宝舒服又能保护自己的腰背,妈妈在携带宝宝的时候,最好选择背袋来背宝宝,然后把宝宝放在胸前。而不是用一只手来支撑其臀部,这样就可以避免妈妈背部的扭伤。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 妈妈
  • 身材走样
  • 酸痛
  • 腰背
  • 让宝宝
  • 妈妈: 母亲的口语。天下最美的称呼! 妈, 从造字上看,妈是形声字,从女,马声。本义是称呼母亲,重读仍为原义。 《广雅·释亲》:妈,母也。 来自:互动百科