央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在门诊时,经常会碰到患过敏症(哮喘、荨麻疹、过敏性鼻炎、过敏性皮炎等)孩子的家长询问,孩子是不是要忌海鲜食品。

  “过敏的人需忌海鲜”这种观念在我国民间较为流行而且根深蒂固,有的医生尤其中医也有这种说法。需要搞清楚的是到底是食物引发孩子过敏还是过敏的孩子不能吃某种食物。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 食物过敏
  • 激发试验
  • 过敏反应
  • 食物过敏: 食物过敏,也称为食物变态反应、消化系统变态反应、过敏性胃肠炎等,是由于进食某种食物后造成的不良反应,有呕吐、腹泻及皮肤起疱等症状。轻度食物过敏,会慢慢好转,严重的食物过敏能引起喉头水肿而造成窒息、急性哮喘大发作、过敏性休克,如果不进行及时有效的抢救,就有可能死亡。澳大利亚5岁男童卡莱布·布森舒特患有罕见食物过敏。他对所有食物过敏,只能喝水和某一品牌柠檬汽水。 来自:互动百科