央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  通过对耳的观察,可以推测机体的健康状况,更能看出你内脏的健康,对耳朵的观察主要从颜色、光泽,形态变化,定位诊断几个方面进行。自己对着镜子看看吧,耳朵能反映你得的是什么疾病!

  就耳部整体而言,正常人的耳红润而有光泽,这是先天肾精充足的表现;

  如果耳朵干枯没有光泽,反应机体肾精不足。

  耳朵色淡白,多见于风寒感冒;还见于素体阳气不足的人,这类人多怕冷恶风,手脚冰凉。耳朵红肿,多是“上火”的表现,常见于肝胆火旺或湿热。

  耳廓干枯焦黑,多发于传染病后期或糖尿病,因为在这个阶段,机体阴液已经严重耗伤。

  在耳朵的某些局部呈点状或片状红晕、暗红、暗灰等,多见于胃炎、胃及十二指肠溃疡等消化系统疾病。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 耳朵
  • 鼓膜炎
  • 跳跃法
  • 点刺放血
  • 肾气
  • 耳朵: 耳朵是人的器官之一,位于眼睛后面,它具有辨别振动的功能,能将振动发出的声音转换成神经信号,然后传给大脑。在脑中,这些信号又被翻译成我们可以理解的词语、音乐和其他声音。这世上也曾发生过和耳朵有关的奇妙的事,例如徐正路的故事。 来自:互动百科