央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  失眠,主要指入睡困难、不能熟睡、睡眠时间减少三种。早醒、醒后无法再入睡;容易被惊醒,对声音敏感,甚至对灯光很敏感;经常从恶梦中惊醒,自己觉得整夜都在做恶梦,或者睡过之后精力没有恢复。发病时间可长可短,短者数天可好转,长者持续数周没有恢复。

  【失眠的原因】 

  失眠的原因一:生活不规律。

  很多人的生活不太规律,这可能会造成短暂的失眠。乘飞机做长途旅行,时差的改变会使睡眠节奏紊乱,导致失眠。有的人突然改上夜班会白天睡不着,需要较长时间适应。个体的生物钟与生活的节奏不合拍是主要之一。

  失眠的原因二:心理因素。

  心理上比较急躁或出现波折的人是比较容易患上失眠症的,这种情况非常多。急性或慢性焦虑;急性或慢性忧郁;上床时正考虑某些问题,丢不开,放不下;常担心自己睡不着,这样的担心最妨碍入眠。还有人害怕黑暗、害怕恶梦、害怕睡过去不会醒过来等等,任何原因引起的睡前过度兴奋都妨碍入眠。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 症状
  • 躯体疾病
  • 缓解压力
  • 安眠药
  • 症状: 症状是指机体因发生疾病而表现出来的异常状态,包括患者自身的各种异常感觉与医者的感觉器官所感知的各种异常表现。 来自:互动百科