央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  我们知道,夏季感冒的基本症状有头痛、鼻塞、流涕、恶寒、发热等。由于夏季气候炎热暑气盛、雨多潮湿湿邪重,夏季患上感冒还常兼有一些暑湿证候。因此,夏季感冒多表现为暑湿感冒。那么,治夏季感冒常用的中成药有哪些?你是否会正确使用这些中成药?

  中药知识:夏季感冒常用的中成药 家里常备点

  暑湿感冒多表现为身热,微恶风,汗少,肢体酸重或疼痛,头昏重胀痛,咳嗽痰黏,鼻流浊涕,心烦口渴,或口中黏腻,渴不多饮,胸闷欲呕,小便短赤,舌苔薄黄而腻,脉濡数。

  因为湿邪容易犯脾,会影响脾胃的运化功失调。所以,夏季感冒有时还会出现有脘腹胀痛、恶心呕吐、肠鸣泄泻等胃肠道症状。下面我们一起来看看治夏季感冒常用的中成药有哪些。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 夏季感冒
  • 常用中成药
  • 暑湿感冒
  • 嗳酸
  • 夏季感冒: 夏季感冒是因为夏季闷热,湿度比较大,在这个时候大家都比较贪凉,比如吹空调等,感受了风寒之邪。从症状上来说风寒感冒、风热感冒、暑湿感冒的症状都有鼻塞、流涕、发烧。中医又称为暑湿感冒。 来自:互动百科