央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  山 药

  山药味甘而性平,入脾、肺、肾三经,具有健脾、补肺、固肾、益精等多种功效。山药的黏质液含有女性激素的基本物质,所以有促进激素的合成作用,能帮助女性对抗因激素减少而产生的肌肤老化现象。还可减少皮下脂肪堆积,能防止结缔组织的萎缩。

  每天早上喝一杯山药茶,能提升肌肤保湿功能,使皮肤光滑有弹性。对于虚寒体质的女性朋友,当经常出现脸色发青,手脚冰凉的时候,只要每天早上喝一杯山药茶就可以辅助补虚劳,增加气力,缓解虚寒症状。欲减肥者可把山药作为主食,这样既可避免因节食造成对人体功能的破坏,又有利于达到减肥目的。山药既是一种健美食品,又是一种天然的纤体美食。这是因为它含有足够的纤维,食用后就会产生饱胀感,从而控制进食欲望,以达纤体瘦身的作用。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 冬瓜
  • 利尿作用
  • 减肥效果
  • 软坚散结
  • 冬瓜: 一年生草本植物,茎上有卷须,能爬蔓,叶子大,开黄花。果实球形或长圆柱形,表面有毛和白粉,是普通蔬菜。皮和种子可入药。 瓜形状如枕,又叫枕瓜,生产于夏季。为什么夏季所产的瓜,却取名为冬瓜呢?这是因为瓜熟之际,表面上有一层白粉状的东西,就好像是冬天所结的白霜,也是这个原因,冬瓜又称白瓜。 来自:互动百科