央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  【原料】猪排骨600克,豆豉150克,水竹叶100克

  【调料】大蒜25克,白砂糖5克,酱油15克,料酒20克,淀粉10克,植

  【菜式】热菜

  【口味】咸甜味

  【烹饪方式】蒸

  【菜系】家常菜系

  竹香豉汁排骨的简介

  此菜色泽亮丽,味道香浓,营养丰富,令人回味。

  健康提示:

  1.糖尿病患者若按照该食谱制作菜肴,请将调料中的糖去掉。

  2.豆豉中含有很高的尿激酶,尿激酶具有溶解血栓的作用。

  3.豆豉中含有多种营养素,可以改善胃肠道菌群,常吃豆豉还可帮助消化、预防疾病、延缓衰老、增强脑力、降低血压、消除疲劳、减轻病痛、预防癌症和提高肝脏解毒(包括酒精毒)功能。

  4.豆豉还可以解诸药毒、食毒。

  如何做出竹香豉汁排骨的菜肴

  具体做法如下:

  1.·排骨要切得小点,先在淀粉水里泡20分钟去除血水,然后洗净,擦干水分。

  2.将蒜去皮洗净后,拍碎切成小粒,然后把锅烧热,倒入两勺油,油温后放入蒜小火炒至金黄,捞出蒜粒,油备用。

  3.将豆豉拍拍后,把排骨,豆豉放入碗中,根据口味加糖、生抽、料酒、盐、半小勺淀粉、一点肉汤或者清水,用手按摩排骨,让其均匀沾上味汁,然后倒入炒过蒜的油拌匀,盖好盖放入冰箱腌半小时。

  4.蒸笼上垫上竹叶,把排骨平铺上面,连着汤汁和豆豉都浇到排骨上,开锅后,放入蒸笼蒸20到30分钟,熟了就好了。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 豆豉
  • 水竹叶
  • 豉汁排骨
  • 菜系
  • 菜肴
  • 豆豉: 豆豉(Glycinemax)是以大豆或黄豆为主要原料,利用毛霉、曲霉或者细菌蛋白酶的作用,分解大豆蛋白质,达到一定程度时,加盐、加酒、干燥等方法,抑制酶的活力,延缓发酵过程而制成。豆豉的种类较多,按加工原料分为黑豆豉和黄豆豉,按口味可分为咸豆豉和淡豆豉。 来自:互动百科