央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  川贝雪梨猪肺汤

  取猪肺120克,洗净切片,放开水中煮5分钟,再用冷水洗净。将川贝母9克洗净打碎;雪梨连皮洗净,去蒂和梨心,梨肉连皮切小块。各物料全部放入沸水锅内,文火煮2小时,调味后适量饮用。

  雪梨银耳汤

  雪梨1只、水发银耳30克、贝母5克、白糖适量。将水发银耳去根、去杂洗净,撕成小片;将雪梨去皮、去籽,切成多块。将银耳片、雪梨块、贝母、白糖同放在炖皿内上笼蒸30-40分钟,取出,即可装盘食。此汤滋阴清肺、消痰降火。

  芝麻木耳汤

  把10克左右的黑芝麻炒熟,与用温水发泡好的木耳一起放在锅里,加水煎煮,煎煮好可加一点白糖,分几次食用。芝麻具有良好的润燥作用。

  蛋奶鲫鱼汤

  鲫鱼一条、蛋奶20克、姜10克、葱10克、盐适量、鸡精适量。将鲫鱼剖腹后,清洗干净待用。把鲫鱼放置3成热的油中过油,以去除鲫鱼的腥味。加入适量水和调料,用小火清炖40分钟。起锅时加入少许蛋奶,能使汤变得白皙浓稠,口感更佳。

  杏仁水鱼汤

  水鱼1只(约500克),杏仁10克洗净,水鱼宰杀,用水洗净,连壳斩块一齐放入锅内,加清水适量,武火煮开后,文火煮2小时,调味即可,饮汤食肉。具有滋阴降火、化痰止咳之功效。适用于肺结核症、咳嗽咯血、腰酸耳鸣者。

  杏仁粥

  将去皮甜杏仁10克研成泥状,加入到淘洗干净的50克粳米中,加入适量水煮沸,再以慢火煮烂即可。宜温热时服食,日服2次,可作早晚餐。具有止咳平喘之功效。健康人也可常食以强身健体,预防疾病。

  杏仁雪梨山药糊

  取杏仁10克,雪梨1个,山药、淮山米粉、白糖适量。先将杏仁用开水浸泡,去衣,洗净;雪梨去皮,洗净,取肉切粒。然后把杏仁、雪梨粒放搅拌机内,搅拌成泥状。用清水适量,把杏仁泥、梨泥、山药、淮山米粉、白糖调成糊状,倒入沸水锅内(沸水约100毫升),不断搅拌,煮熟即可,适量食用。

  莲子百合羹

  莲子15克、干百合15克、鸡蛋1个、白糖适量。将莲子去芯,与百合同放在砂锅内,加适量清水,文火煮至莲子肉烂,再加入鸡蛋、白糖。鸡蛋煮熟后即可食用。可补益脾胃、润肺,宁心安神。

  萝卜饮

  红皮萝卜一个,洗净切碎后,加入麦芽糖两至三匙,搁置一夜,饭后服所得萝卜糖水,有止咳化痰作用;或萝卜切成块或片状,每次100~150克,加水煮熟,然后加冰糖适量,一次全部吃掉。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 雪梨
  • 清肺
  • 去衣
  • 去籽
  • 滋阴润肺
  • 雪梨: 基本资料 姓名:雪梨 Lei Suet性别:女生日:1月16日星座:籍贯:广东省东莞身高:168cm血型:家庭成员:姐姐:米雪前夫:徐少强 个人概述喜好:专长:习惯:其他:成长经历个人荣誉作为演员,曾经拍摄过的电影: 飞侠小白龙 (2004) 寻秦记 (2001) .... 赵雅… 来自:互动百科