央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  原料:鸡1只(约2千克)、黄豆20克、红辣椒、葱段、姜片、米醋、精盐、味精各适量。

  做法:1.鸡洗净切块,焯水备用;2.锅里放适量油,加葱姜煸炒后捞出,再放鸡块,加米醋翻炒入味;3.将黄豆入锅,加足够的水,再重新下葱姜片、盐,水烧开后,用小火焖煮约1个半小时鸡肉就可脱骨。

  国家二级营养师王旭峰点评:黄豆提供了膳食纤维、矿物质、大豆异黄酮等营养素,使这道菜比普通炖鸡营养更丰富。而且,比起常见的搭配黄豆炖猪蹄,胆固醇的含量要低得多,更适合中老年人以及患高血脂的人食用。此外,黄豆炖鸡同时供应了植物性和动物性蛋白质,使补充蛋白质、提高免疫力的功效加倍。

责任编辑:王娟

热词:

  • 黄豆炖猪蹄
  • 提高免疫力
  • 营养师
  • 鸡块
  • 姜片
  • 黄豆炖猪蹄: 黄豆炖猪蹄属于家常菜谱,主要原料是猪蹄、黄豆,口味是香,工艺是炖,烹饪难度属于中级。猪蹄中的胶原蛋白质在烹调过程中可转化成明胶、它能结合许多水,从而有效改善机体生理功能和皮肤组织细胞的储水功能,防止皮肤过早褶皱,延缓皮肤衰老。黄豆有“豆中之王”之称,被人们叫做“植物肉”、“绿色的乳牛”,营养价值最丰富。干黄豆中含高品质的蛋白质约40%,为其他粮食之冠。 来自:互动百科