央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  要想建立强健的骨骼,需要有两个关键的营养素:钙和维生素D。钙可以促进人的骨骼、牙齿发育,而维生素D则可以促进钙的吸收和骨骼生长。

  这些营养素在生命的早期是至关重要的,随着年龄的增长,它依然起着重要的作用。如果不幸患上骨质疏松症,摄入足够的钙和维生素D,可能会延缓疾病,预防骨折。

  不到50岁的成年人,每天应该摄入1000毫克的钙和200国际单位的维生素D;50岁以上的成年人应该摄入1200毫克的钙和400-600国际单位的维生素D。如何通过饮食保证这些营养素的供给呢?你可以尝试以下11种有益骨骼健康的食物。

  1、酸奶

  大多数人获得维生素D的方法是暴露于阳光下,事实上,某些食物同样可以让你轻松补充维生素D,比如维生素D强化酸奶。

  2、牛奶

  众所周知,牛奶中富含钙,8盎司的脱脂牛奶提供90卡路里的热量,但却可以提供每日所需钙的30%。选择一种富含维生素D的牛奶还可以同时补充两种营养素。

责任编辑:王娟

热词:

  • 维生素D
  • 补钙
  • 食物
  • 养生
  • 营养素
  • 维生素D: 维生素D(vitamin D )又称钙化醇,麦角甾醇,麦角骨化醇,“阳光维生素”,抗佝偻病维生素。属脂溶性维生素。种类很多,以维生素D2(麦角钙化醇)和维生素D3(胆钙化醇)较为重要。来自食物和阳光(紫外线可以作用于皮肤中的油脂以制造出维生素D,然后被吸收入人体内)。从口中所摄取的维生素D由小肠壁与脂肪一起吸收。烟雾会遮断制造维生素D的太阳光线;在强烈的日晒灼伤后,皮肤将停止制造维生素D。 来自:互动百科