央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  夏天到了,蚊子也开始多起来,叮在人身上又疼又痒。人们在想尽各种办法跟蚊子斗争,蚊香、喷雾剂、驱蚊水……效果虽好,但刺鼻的味道实在让人难以忍受。你知道吗?驱蚊产品我们不妨自制一些,不但起到相同的效果,而且更环保健康。

  【方法一:维生素B驱蚊液】

  1.碾碎药片:取3-5片维生素B药片,用勺子将其碾碎成粉末状。

  2.装瓶加水:将碾碎的药粉倒入事先备好的小瓶中,加入纯净水,旋紧喷头,即可使用。

  3.维生素B驱蚊液完成咯!

  使用时直接将驱蚊液喷在皮肤上即可。为防止过敏,请先在局部皮肤使用,如24小时无不良反应即可放心使用。

  【方法二:十滴水+藿香正气口服液】

  取一温水一碗,将一瓶十滴水(或藿香正气口服液)倒入稀释。然后用化妆棉或小毛巾沾水擦拭皮肤,即可达到防蚊的效果。

  【方法三:柑皮驱蚊】

  在室内点燃几块干柑皮或桔皮即可。灼烧柑皮产生的气味有驱蚊的作用。

  【方法四:艾条驱蚊法】

  在晚上将艾草或艾条点燃,散发出来的烟雾可以迅速将蚊子熏跑。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 枯矾
  • 精油
  • 止痒
  • 蚤休
  • 五味消毒饮
  • 枯矾: 枯矾主要用来治疗急、慢性化脓性中耳炎。 来自:互动百科