央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  现在年轻一代的男性中,患脂肪肝的人明显增多,其中还有不少人是中度、重度脂肪肝,甚至发展为肝硬化。而令人难以置信的是,通常只有中老年人才会有的前列腺问题,现在竟也年轻化,而且居然提前到年轻的男性身上,多以前列腺炎为主,若不注意会日渐严重,甚至癌变。

  应酬要喝酒,和朋友聚会更要拼酒,把肝“泡”在酒里的慢性嗜酒者60%都有脂肪肝。另外,长时间大量吃糖、淀粉等碳水化合物或高脂肪类食物,会使肝脏脂肪合成过多,再加上临睡前加餐,平时又不锻炼,使体内营养过剩导致脂肪肝。转氨酶高也和这样的饮食有很大关系。

  在平时的时候,很大一部分年轻的男性忽视个人卫生,尤其是泌尿系统的卫生,平时不注意清洁,或性生活前不清洗,造成细菌感染出现前列腺炎。

  年轻人喝酒要有节制。饮食上不要偏甜食及高脂肪含量食物,即便吃了也要通过运动消耗掉,不能积存在体内。此外,要每天清洗外阴部,保持干爽清洁。 

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 脂肪肝
  • 男性
  • 体内
  • 前列腺炎
  • 癌变
  • 脂肪肝: 脂肪肝(英语:fatty liver disease,简写FLD),又叫肝积脂病或肝性肥胖症,是可逆转的病情。脂肪肝是指由于各种原因引起的肝细胞内脂肪堆积过多的病变。脂肪肝可以是一个独立的疾病,也可以是某些全身性疾病的并发表现。常并发有酒精中毒的其他表现,如酒精依赖、胰腺炎、周围神经炎、贫血、舌炎、酒精性肝炎、肝硬化等。已有证据显示,脂肪肝可以使50岁以下的人群寿命缩短4年,50岁以上的人群寿命缩短10年。 来自:互动百科