央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  关于护肤

  在孕期因为身体激素的变化皮肤容易发生很多问题,所以孕妇更要注意保养。不过,基于孕妇特殊的生理状况,在美容护肤时有很多地方需要特别留意,要掌握必要的孕妇美容常识,使女性能保持在怀孕前所具有的美丽。

  孕妇最关心的护肤问题一是孕期干燥粗糙、易生暗疮;其二是不太好看的妊娠斑;还有一个重要问题就是妊娠纹。护肤时必需注意以下几点———

  1、干燥粗糙、易生暗疮。孕期的护肤品要选择只具有单纯滋润效果而不含其它功能的。如若担心护肤品的成分不好,不妨把纯净水和甘油按1∶5进行混合,再加上一点点的白醋就OK了。尤其是在怀孕5个月后,皮肤会有些干燥、粗糙,准妈咪可以选择乳液或面霜来进行皮肤保养。

  2、怀孕还会让女人的脸上、身体上冒出不少的各种斑,有些是可以在结束生产后自然消失的。要让自己在产后恢复得不错,保证良好的睡眠,多吃含优质蛋白质、维他命B、维他命C的食品是必不可少的。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 孕妇
  • OK
  • 透明粉
  • 妊娠纹
  • 妈妈
  • 孕期
  • 孕妇: 孕妇是指怀孕的妇女。做孕妇是幸福的,做孕妇也是众多已婚妇女渴望的,肚子高高隆起的孕妇代表了母性的美。孕妇是女人一生中的一个特殊时期,此时家人要给孕妇更多的关心和呵护,孕妇也要积极适应怀孕后的生活。为了生个健康的宝宝,孕妇的日常保健非常重要。穿衣,孕妇要穿一些宽松舒适的衣服;饮食,孕妇要注意营养的搭配;睡眠,孕妇要保证足够的睡眠时间。另外,适当运动、保持愉快的心情,对孕妇也非常有好处。 来自:互动百科