央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  有时药补不如食补,因长期服用药物会引起不良副作用,也会发生消化障碍,长久服用也会使人不耐烦,唯有吃食物,不但津津有味,还能有多种变化来引起食欲。以下是为“产后补血”的妈妈提供的食补小方法:

  产后补血宜食要点

  1. 产后补血——应全面提高营养水平,供给足够造血原料。在平衡膳食原则基础上,尤以丰富蛋白质、高维生素、高铜铁等微量元素为要。宜适量多食瘦肉、肝脏、肾脏、动物血、骨髓、蛋类、乳类、芝麻、桂圆、红枣、苹果等。

  2. 产后补血——宜据不同种类贫血选食有益食品。如缺铁性贫血可选含铁量较高的食品,如猪血、猪肝、淡菜、黄豆、菠菜等;恶性贫血可选用高维生素食品,如肝、蛋、鸡肉、豆制品、番茄、黄瓜、橘子等。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 药补
  • 菠菜
  • 妈妈
  • 高铜
  • 铁剂
  • 药补: 药补 至于药补,是针对人体已明显出现气、血、阴、阳方面的不足,依靠食补已不能纠正其亏损时,则应在中医指导下,施以甘平的补药,以平调阴阳,祛病健身。对于体虚乏力,少气懒言,不耐劳累,经常感冒,容易出汗或内脏下垂等,可酌情选用中成药补中益气丸、人参健脾丸、香砂养胃丸、玉屏风散等,药膳… 来自:互动百科