央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  汉口一20多岁青年,五一放假期间天天唱歌、泡吧,过度熬夜、饮酒、吸烟,致使其慢性支气管哮喘病复发,最终不得不住院接受治疗。

  家住汉口二七小路25岁的徐先生,是一家贸易公司的白领,五一放假休息三天期间,每晚都与好友去KTV唱歌、酒吧喝酒,直到凌晨两三点才回家。他昨日凌晨2时许到家后,出现呼吸困难,躺在床上1小时多睡不着,而后不断咳嗽、气促,徐先生怀疑哮喘复发,前往医院救治。

  据专家介绍,患者本身有多年哮喘病史,经观察其不断反复咳嗽、胸闷、呼吸困难,伴有气促,初步诊断为慢性支气管哮喘,随后对其进行对症治疗,目前患者病情趋于稳定,已留院观察接受进一步治疗。

  医生表示,有慢性支气管哮喘病史的患者,持续熬夜、劳累过度,可能会导致肺部感染,造成慢性支气管哮喘复发等症状,若出现身体不适,需及时到附近综合性医院就医。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 支气管哮喘
  • 呼吸困难
  • 咳嗽
  • 支气管哮喘: 哮喘全称支气管哮喘(Bronchial Asthma),又称气喘,是一种以可逆性气流受限为特征的气道慢性炎症性疾病,被世界医学界公认为四大顽症之一,被列为十大死亡原因之最。哮喘严重危害人们身心健康,减弱劳动能力,降低生活质量,且难以得到根治,易反复发作,轻者伤身,重者致人丧命,因此防治哮喘刻不容缓。 来自:互动百科